Семен Семеныч Горбунков (kv) wrote,
Семен Семеныч Горбунков
kv

Category:

Facebook хотел использовать вредонос Pegasus

Facebook хотел использовать вредонос Pegasus, чтобы шпионить за своими пользователями😡

Помните то вредоносное ПО, что использовалось правительствами различных стран для атак на политических диссидентов. Разоблачение этой истории вызвало широкий общественный резонанс, однако история видимо и не думает заканчиваться.

Согласно заявлению генерального директора NSO Group (https://www.vice.com/en/article/pke9k9/facebook-wanted-nso-spyware-to-monitor-users), создателя вредоноса Pegasus, еще в октябре 2017 года два представителя Facebook обратились в NSO с просьбой приобрести право на использование определенных возможностей Pegasus🤨

В то время Facebook находился на ранних этапах развертывания своего VPN под названием Onavo Protect, который, без ведома, анализировал веб-трафик пользователей (https://techcrunch.com/2019/02/21/facebook-removes-onavo/)
Марк Цукенберг
«Представители Facebook заявили, что компания обеспокоена тем фактом, что его метод сбора пользовательских данных с помощью Onavo Protect был менее эффективным на устройствах Apple, чем на устройствах Android», - говорится в материалах суда.

Поэтому корпорация зла была заинтересована и вела переговоры в покупке частей вредоносного ПО Pegasus, как способ более эффективного мониторинга телефонов пользователей, которые уже установили Onavo.

Facebook предложил платить NSO ежемесячную плату за каждого взломанного пользователя🤦🏼‍♀️

На тот момент NSO Group отказалась от этого предложения, сославшись на то, что продает Pegasus только клиентам спецслужб и правоохранительных органов.

А в 2019 году Apple вынудила Facebook удалить Onavo Protect из App Store, а затем вредоносный VPN был удален и из Google Play из-за негативной реакции на мониторинг пользователей.
===================
Но тот факт, что Facebook пытался купить вредоносное ПО, для взлома своих же пользователей поражает.😡 И эта корпорация зла еще хочет создать "метавселенную" с полным погружением 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Tags: facebook
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments