Семен Семеныч Горбунков (kv) wrote,
Семен Семеныч Горбунков
kv

Category:

3Моб - украинский оператор сотовой связи без абонентской платы

Итак, прошло два года как я стал абонентом 3Моб в тарифе Green. Хочу поделиться наблюдениями. Сравнивать буду с тройкой операторов, которые фактически ни чем друг от друга не отличаются, а названия их слишком известные, чтобы я их называл.

Оказывается свой номер я пополнял последний раз в конце декабря прошлого года аж на 28 грн. Сейчас на счету 70 копеек, исходящие звонки идут и нет раздражающего напоминания что у меня мало денег на счету. Пришла только когда-то СМС "на счету меньше 5 гривен, пожалуйста пополните счет"... На ваших раскрученых операторах вы в принципе сможете хоть куда-нибудь позвонить на последние 70 копеек? А я могу.

Иногда приходится по телефону куда-то обращаться, меня очень сильно раздражает когда спрашивают как меня зовут, и записывают названное имя за моим номером телефона. 3Моб в службе поддержки абсолютно насрать как меня зовут и даже не спрашивали. Круто! Соединился с оператором, ждать соединения даже не пришлось, поздоровался и сказал что мне нужно, на что без лишних вопросов сразу выполнили мою просьбу, сказав через сутки услуга активируется, - всё активировалось. В модных и раскрученных операторах связи, в службе поддержки могут даже отказаться от диалога, если вы не представитесь и дозвониться до живого сотрудника задача не для слабаков.

В личный кабинет, где можно активировать некоторые услуги, сменить тариф и т.д. спокойно захожу без всяких captcha и даже из сети tor. А главное, меня ни кто просит устанавливать очередное приложение, которое создано якобы для моего удобства. Попробуйте из сети tor зайти в личный кабинет Vodafone или Lifecell, потом отпишитесь о результатах :) , я хоть посмеюсь.

Если вы по какой-то причине потеряли сим карту. Её можно восстановить не выходя из дома, в личном кабинете заказываете новую сим карту нужного формата - пришлют на отделение Новой Почты или Justin. Ни каких копий документов при этом оставлять не нужно. Попробуйте у раскрученых операторов без отправки им копии документов получить новую сим карту, сразу огорчу - не получится. Как минимум они сделают копию вашего паспорта и оставят у себя. Приватность (не путайте с анонимностью) превыше всего.

Своей сети у 3Моб практически нет, пользователи 3Моб пользуются роумингом в сети Vodafone. В то время, когда реальные пользователи Vodafone каждый месяц платят за услуги которые даже на 50% не используют, абоненты 3Моб могут вообще ни чего не платить и пользоваться сетью Vodafone.

Отсутствует спам. Его совсем нет, даже на уровне оператора. Тут нет рассылок с супер "выгодными" предложениями от оператора. Ещё мне нравится когда называешь свой номер 091-.... , часто переспрашивают или спрашивают что это за оператор такой. Один раз ответил, что это правительственный оператор связи и подключиться с улицы туда невозможно простым смертным.

Главное - это настоящая посекундная тарификация на все направления и отсутствие навязанных услуг.
Tags: gsm
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments